Política de privacidad

Son tus datos. Y tú tienes el control sobre ellos.

Tanto para darte acceso a los productos que me compres como para enviarte comunicaciones por correo electrónico, necesito usar datos personales tuyos. Por supuesto, los trato como siempre quiero tratarte a ti: con cuidado, cariño y respeto. Quiero que conozcas y tengas el control sobre tus datos personales. Por ello, a continuación te detallo, de forma fácil y transparente, cuál es mi política sobre el tratamiento que hago de tus datos personales para poder prestarte mis servicios y para otros fines.

Esta política estará siempre a tu disposición en el apartado “Privacidad” de mi web (https://www.mariamelchor.com) y, si por cualquier motivo, decidiéra realizar algún cambio en ella en el futuro, te informaré puntualmente antes de que los cambios comiencen a ser aplicables. De esta manera podrás conocer cómo pretendo utilizar tus datos personales antes de que comience a hacerlo.

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

Soy María Melchor y mi nombre es una marca comercial registrada propiedad de Amitzy Spain, S.L. (en adelante,  “Amitzy”), con C.I.F. B65765232 y sede social en calle Monturiol 13, 08191, Barcelona, debidamente inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, Tomo 43149, Folio 143, Sección 8, Hoja nº B-424184.

Así, el responsable del tratamiento de tus datos personales es Amitzy. Por lo que si tienes alguna pregunta acerca de la esta Política de Privacidad o quieres ejercer cualquier de tus derechos sobre datos personales que tengamos de ti, puedes ponerte en contacto con nosotros a través de: [email protected].

¿De dónde obtenemos tus datos personales? ¿Qué datos vamos a utilizar exactamente?

De ti, ya que nos los facilitas al suscribirte a nuestras comunicaciones electrónicas (nombre y dirección de correo electrónico) o al realizar una compra y crearte una cuenta de cliente (nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono, dirección postal y país) y de la información que obtenemos del uso que realizas de nuestra web (tu dirección IP, tu ubicación, fechas y horas de acceso, productos que consultas, búsquedas que realizas, navegador que utilizas, etc.).

Para referirnos a toda la información anterior y a cualquier otra que tengamos sobre ti utilizamos el término “datos personales”.

¿Para qué vamos a utilizar tus datos personales?

Para hacerte llegar o darte acceso a los productos que nos compres, sólo si lo deseas, para enviarte noticias y promociones basadas en tu perfil, para mejorar nuestro servicio, para prevenir fraudes y para, eventualmente, consultar tu opinión sobre nuestros servicios.

Más detalladamente, utilizaremos tus datos personales para las siguientes finalidades:

Prestarte el Servicio

El tratamiento de tus datos personales es necesario para que podamos prestarte nuestro servicios. De lo contrario, no podrás disfrutar de los mismos. La prestación de los servicios comprende las siguientes cuestiones:

  • Gestionar la creación de tu cuenta de usuario y permitirte utilizarla o modificarla. Para disfrutar del Servicio, es necesario que crees una cuenta y que te identifiques como usuario. Podrás modificar los datos personales que nos hayas facilitado en cualquier momento a través del apartado “Mi cuenta” incluido en el menú superior de nuestra web.
  • Permitirte realizar compras de productos.
  • Contactar contigo para darte información relativa a una compra en curso. Estas comunicaciones podrán ser realizadas mediante correo electrónico, teléfono o mensajes de texto. La forma de comunicación escogida dependerá del motivo de la comunicación.
  • Gestionar los pagos de tus compras a través del medio de pago que hayas seleccionado. Ten en cuenta que no utilizaremos los datos sobre tus medios de pago para ninguna finalidad diferente a la gestión de los pagos de tus compras.
  • Permitirte consultar un histórico de todas las compras que has realizado. Para ello, simplemente debes acceder al apartado “Pedidos” incluido en el menú de tu cuenta de cliente.
  • Facilitarte a través de la dirección de correo electrónico que nos hayas proporcionado las facturas correspondientes a las compras que has realizado.
  • Ofrecerte la mejor atención y asistencia. A través de nuestro Centro de Ayuda te ofrecemos asistencia en cualquier momento para eventuales dudas, comentarios, sugerencias o incidencias relativas al Servicio que nos quieras plantear. La referida ayuda solo puede ser facilitada si disponemos de tus datos personales.
  • Cualquier otra cuestión relacionada con la prestación del Servicio.
Realizar acciones de marketing

Utilizaremos tus datos personales para enviarte noticias, productos y promociones relacionados con nuestros servicios. A tal fin, analizaremos tu histórico de compras, los importes incurridos, los códigos promocionales que has utilizado, la frecuencia con que compras, y crearemos un perfil sobre ti para que las promociones que te enviemos sean personalizadas, de forma que se adapten en cada momento a tus necesidades y preferencias personales. Ten en cuenta que puedes pedirnos en cualquier momento que dejemos de analizar tu perfil, aunque ello supondrá que no recibirás más noticias, ofertas y promociones. El perfil que creemos sobre ti no será utilizado para ninguna finalidad diferente a la personalización de nuestras promociones.

En cualquier caso, ten en cuenta que podrás darte de baja de dichas comunicaciones en cualquier momento. Para ello, simplemente tendrás que hacer clic en el enlace “Darte de baja” contenido en cualquiera de las comunicaciones.

Mejorar nuestro servicio

Trabajamos permanentemente en el perfeccionamiento de nuestra web y, por ese motivo, realizamos pruebas, investigaciones y estudios analíticos y desarrollamos nuevos productos que acaban redundando en la mejora de la calidad del Servicio. Nos permiten optimizarlo, hacerlo más funcional y adaptarlo a tus necesidades. Tales trabajos requieren en muchas ocasiones el uso de algunos de tus datos personales.

Prevenir fraudes

Para prevenir potenciales fraudes contra ti y contra nosotros, hemos implantado medidas que hagan de nuestra web un lugar seguro. Asimismo, cuando detectemos la existencia de cargos o información irregular, nos pondremos en contacto contigo para asegurarnos de que todo es correcto. En algunos casos, tendremos que revelar información relativa a tus compras a las entidades emisoras de tus medios de pago para resolver posibles conflictos.

Consultarte tu opinión sobre nosotros y nuestros servicios

Nos resulta muy útil conocer cuál es tu opinión sobre nosotros y nuestros servicios para poder tomar decisiones estratégicas que nos conviertan en una compañía alineada con los intereses y preocupaciones de nuestros usuarios. Por ello, en algunos momentos podremos pedirte que nos respondas a una sencilla encuesta para conocer cuál es tu percepción sobre nosotros.

Ten en cuenta que nos interesa conocer la opinión de nuestros clientes de forma estadística. Por ello, cuando recibamos tu opinión procederemos a pseudonimizarla, es decir, tus respuestas únicamente se encontrarán asociadas a un código. Posteriormente, entregaremos la información pseudonimizada a la entidad que nos ayuda a realizar estos estudios para que pueda analizarla junto a las opiniones de otros muchos usuarios y pueda elaborar un estudio estadístico sobre la imagen y percepción que tenéis sobre nosotros.

Por supuesto, no tendrás que darnos tu opinión si no quieres.

¿Durante cuánto tiempo conservaremos tus datos personales?

En general, hasta que elimines tu cuenta de cliente o solicites la cancelación de tus datos personales, aunque el periodo de conservación de tus datos personales depende de cada una de las finalidades para las los utilizamos. Puedes consultarlas en detalle en la sección anterior. En el siguiente cuadro te indicamos durante cuánto tiempo o hasta qué momento conservaremos tus datos en relación con cada una de las finalidades:

Prestarte el servicio

Utilizaremos tus datos personales hasta que decidas dejar de utilizar nuestro Servicio, para lo que deberás eliminar tu cuenta de usuario. Mientras no te des de baja, continuaremos tratando tus datos personales para este fin. Ten en cuenta que, si existe algún asunto pendiente de resolver relacionado con el Servicio, trataremos de solucionarlo antes de que puedas darte de baja.

Realizar acciones de marketing

Utilizaremos tus datos personales hasta que nos solicites que dejemos de hacerlo, independientemente de que continúes utilizando nuestro Servicio o te hayas dado de baja. Ten en cuenta que puedes pedirnos que dejemos de enviarte noticias, ofertas y promociones personalizadas en cualquier momento; simplemente deberás hacer clic en el enlace “Darte de baja” contenido en cualquiera de nuestras comunicaciones.

Mejorar nuestro servicio

Utilizaremos tus datos personales hasta que decidas dejar de utilizar nuestro Servicio, para lo que deberás eliminar tu cuenta de usuario. Mientras no te des de baja, continuaremos tratando tus datos personales para este fin.

Prevenir fraudes

Al igual que en el caso anterior, utilizaremos tus datos personales hasta que decidas dejar de utilizar nuestro Servicio, para lo que deberás eliminar tu cuenta de usuario. Mientras no te des de baja, continuaremos tratando tus datos personales para este fin.

Consultarte tu opinión sobre nosotros y nuestros servicios

Utilizaremos tus datos personales hasta que la entidad que nos ayuda a realizar los estudios estadísticos nos envíe el correspondiente estudio.

Cuando lleguen los momentos indicados en el cuadro anterior, no eliminaremos directamente tus datos personales; los conservaremos debidamente bloqueados y protegidos durante el tiempo en que pudieran surgir responsabilidades derivadas del tratamiento o durante los periodos exigidos por cualquier normativa aplicable. Durante ese tiempo, tus datos personales no serán tratados para ninguna finalidad que no sea atender tales posibles responsabilidades o cumplir dichas obligaciones legales. En consecuencia, sólo podrán acceder a los mismos miembros con especial capacidad de Amitzy y los miembros del departamento informático en para atender dichas responsabilidades u obligaciones legales. Una vez prescriban estas posibles acciones y expiren las obligaciones legales mencionadas, procederemos a eliminar tus datos personales de forma definitiva sin mayor dilación.

¿Por qué es lícito que utilicemos tus datos personales?

En Amitzy solamente utilizamos tus datos personales de forma lícita, tal como nos exige la normativa aplicable en la materia. Para ello, necesitamos contar con una base jurídica suficiente. A continuación te indicamos cuál es la base jurídica, es decir, por qué motivo es lícito, que utilicemos tus datos personales para cada una de las finalidades descritas en el apartado anterior.

Prestarte el Servicio

Utilizar tus datos personales es necesario para poder ejecutar el contrato que nos une contigo desde el momento en que aceptas nuestros Términos y Condiciones. De lo contrario, no podrás disfrutar del Servicio.

Realizar acciones de marketing

Utilizaremos tus datos personales para enviarte noticias, ofertas y promociones basadas en tu perfil, únicamente si nos has dado tu consentimiento para ello. Las comunicaciones que te enviemos podrán realizarse a través de correo electrónico o SMS. Recuerda que puedes pedirnos en cualquier momento que dejemos de enviarte estas comunicaciones personalizadas.

Mejorar nuestro servicio

Consideramos que en Amitzy tenemos un interés legítimo para realizar pruebas, investigaciones y estudios analíticos que mejoren la calidad de nuestro Servicio, nos permitan hacerlo más funcional y adaptarlo a tus necesidades. En nuestra opinión, este tratamiento también te beneficia directamente, ya que podrás disfrutar de un Servicio que resuelva con mayor precisión tus necesidades.

Prevenir fraudes

También entendemos que en Amitzy tenemos un interés legítimo para tratar de prevenir potenciales fraudes relacionados con el Servicio. Este tratamiento es positivo para Amitzy y también para ti, ya que nos permitirá utilizar procedimientos que traten de evitar utilizaciones fraudulentas del Servicio. Por ejemplo, que un tercero trate de utilizar tus datos bancarios o que se realicen cargos no relacionados con tus compras, etc.

Consultarte tu opinión sobre nosotros y nuestros servicios

Creemos que tenemos un interés legítimo para conocer la percepción que tienes sobre nosotros, ya que nos permitirá tomar decisiones estratégicas que se adapten a las necesidad y preocupaciones de todos nuestros usuarios. Además, entendemos que la utilización de tus datos personales para esta finalidad es compatible con la prestación del Servicio.

¿Compartiremos tus datos personales con terceros?

Sí. Para poder prestarte el Servicio con la máxima calidad necesitamos compartir tus datos personales con proveedores externos que nos ayudan con diferentes cuestiones relacionadas con el Servicio y con terceras partes. A continuación te indicamos quiénes son estas entidades:

  • Entidades que nos ayudan con diferentes cuestiones relacionadas con el Servicio. Nos aseguramos de que todos nuestros proveedores que pueden tener acceso a tus datos personales actúen de manera confidencial, leal y cumpliendo escrupulosamente la normativa aplicable sobre protección de datos. A tal fin, les exigimos que formalicen con nosotros acuerdos específicos que regulan la utilización por su parte de tus datos personales. Algunos de nuestros principales proveedores son los siguientes: Entidades que prestan servicios de procesamiento de datos. En Amitzy recurrimos a terceras entidades para ejecutar y procesar los pagos que realices en relación con el Servicio. Estas entidades recopilan información de tu tarjeta de crédito o débito (como el tipo de tarjeta y la fecha de vencimiento), además de otra información financiera que necesitamos para procesar tu pago. También podemos recopilar información como tu código postal, número de teléfono móvil y detalles sobre tu historial de transacciones. El tratamiento de todos estos es necesario para procesar el pago. Por último, nos proporcionan otra información sobre ti como el token único que te permite realizar compras adicionales utilizando información almacenada previamente.
  • Entidad prestadora de servicio de almacenamiento. Esta entidad nos ayuda a almacenar tus datos personales y otra información relacionada con el Servicio de forma segura.
  • Entidad prestadora de servicio de realización de encuestas o estudios de mercado. Nos apoyamos en esta entidad para realizar estudios estadísticos y de mercado sobre la valoración de Amitzy. Como te decíamos en el apartado 4, todos los datos personales que les podamos compartir se encuentran pseudonimizados, por lo que a la hora de realizar sus análisis no sabrán qué persona se encuentra detrás de cada opinión.
  • Autoridades u organismos públicos para el desarrollo de sus funciones. En algunas ocasiones, la normativa nos obliga a ceder tus datos personales a autoridades u organismos públicos para que puedan desarrollar sus funciones. Por ejemplo, autoridades fiscales o judiciales. De este modo, los utilizarán para sus propios fines.

Sin perjuicio de que el país en el que te encuentres esté situado fuera del Espacio Económico Europeo, queremos informarte de que algunas de las entidades anteriores se encuentran situados o pueden acceder a tus datos personales desde países que, a juicio de la Comisión Europea, no proporcionan un nivel de protección para los mismos similar al que existe en la Unión Europea. Sabemos que estos países no proporcionan un nivel equiparable de protección porque la Comisión Europea no ha aprobado una “decisión de adecuación”. En estos casos, las transferencias de tus datos personales se realizan en todo caso con las garantías adecuadas para proteger su seguridad: A veces hemos firmado Cláusulas Contractuales Tipo aprobadas por la Comisión Europea. Puedes consultar su contenido en el siguiente enlace: https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu/model-contracts-transfer-personal-data-third-countries_en. En otras ocasiones, nuestros proveedores se han adherido al Privacy Shield, sobre el que puedes consultar más información en el siguiente enlace: https://www.privacyshield.gov/welcome

¿Cuáles son tus derechos y opciones respecto a la recopilación y uso de tus datos personales?

Entendemos que proporcionar información en la red implica un alto grado de confianza por tu parte. Por eso, nos tomamos esta confianza muy en serio y es nuestra máxima prioridad garantizar la seguridad y la confidencialidad de la información personal que nos facilitas. Puedes optar por no proporcionarnos tus datos personales, aunque es posible que sean necesarios para poder disfrutar de nuestros servicios.

Como usuario de nuestros servicios, dispones de una serie de derechos para que puedas decidir y controlar en todo momento cómo utilizamos tus datos personales. Puedes ejercitar estos derechos en cualquier momento y de forma gratuita (salvo que tu solicitud sea excesiva o infundada -será infundada, por ejemplo, si acabas de ejercitar el mismo derecho ante Amitzy muy recientemente; en tal caso podremos rechazar tu solicitud o cobrarte, siempre previo aviso, un canon). Para ejercitar uno de tus derechos, puedes hacerlo a través de tu Cuenta de Cliente o escribiéndonos a [email protected]. Para que podamos atender tu solicitud, necesitamos asegurarnos de que realmente eres tú, por lo que deberás facilitarnos copia de tu documento de identidad; también te agradeceríamos que nos indicases el derecho que deseas ejercitar. Si tu solicitud no reúne los requisitos anteriores, te pediremos que la subsanes.

En particular, dispones de los siguientes derechos:

  • Acceso. Puedes solicitarnos que te indiquemos si estamos utilizando o no tus datos personales; en caso de que sí los estemos utilizando, también te trasladaremos información adicional como qué datos personales tenemos sobre ti, para qué los estamos utilizando, las entidades con las que los compartimos, el periodo durante el que vamos a conservar tus datos o si estamos realizando perfiles, entre otras cuestiones.
  • Rectificación. Puedes pedirnos que modifiquemos alguno de los datos personales que tenemos sobre ti para que sean exactos y estén actualizados. De hecho, ten en cuenta que debes mantener actualizados en todo momento los datos personales que figuran en tu cuenta de usuario. Puedes hacerlo en el apartado “Mi cuenta” accesible desde el menú superior de nuestra página web.
  • Supresión. Puedes solicitarnos que eliminemos los datos personales que tenemos sobre ti (i) cuando ya no sean necesarios para la finalidad para la que los utilizamos, (ii) cuando nos retires tu consentimiento, en el caso de que sólo los tratemos para desarrollar finalidades basadas en el mismo.
  • Limitación. Puedes pedirnos que restrinjamos temporalmente la utilización de tus datos personales (i) cuando consideres que tus datos son inexactos, hasta que los verifiquemos o actualicemos (ten en cuenta que, mientras tanto, no podrás disfrutar del Servicio); (ii) cuando ya no los necesitemos para llevar a cabo las finalidades indicadas en el apartado 3 anterior pero tú prefieras que los conservemos para que puedas ejercitar o defenderte ante reclamaciones y (iii) cuando te opongas a que utilicemos tus datos para alguna de las finalidades recogidas en el número 2 del apartado 3 de esta Política de Privacidad, mientras valoramos si el interés legítimo que tenemos en Amitzy prevalece sobre tu derecho a oponerte a que los utilicemos.
  • Portabilidad. Puedes solicitarnos que te entreguemos directamente o que entreguemos a otra entidad, siempre que sea posible técnicamente, un archivo estructurado, de uso común y legible por un sistema informático, que contenga los datos personales relativos a las compras que has realizado con el límite indicado en el apartado 3 de esta Política, así como cualquier otra información relacionada con la prestación del Servicio.
  • Reclamación. Puedes presentar una reclamación ante la autoridad de control competente en materia de protección de datos: Agencia Española de Protección de Datos.
  • Oposición. Puedes oponerte a que utilicemos tus datos para alguna de las finalidades recogidas en el número 2 del apartado 3 de esta Política de Privacidad. Queremos recordarte especialmente que puedes pedirnos que dejemos de analizar tu perfil para enviarte comunicaciones promocionales.

La presente Política de Privacidad entró en vigor el 24 de mayo de 2018.